检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

新闻动态

首页 / 新闻动态

我校4本继续教育教材喜获首届全国教材建设奖(职业教育和继续教育类)奖项
日期: 2021-11-02发布:继续教育处

2021年10月,全国教材建设奖首届评选结果正式揭晓。我校30本教材荣获“全国优秀教材”,同时喜提“全国教材建设先进集体”和“全国教材建设先进个人”两项殊荣。特别值得一提的是,俞国良、杨立新、孙秀秋及贾俊平等同志编著的4本教材荣获职业教育和继续教育类奖项。

全国教材建设奖是新中国成立以来首次设立的教材领域专门奖项,是我国教材工作领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。首届全国教材建设奖评选工作于2020年10月正式启动,经评审委员会评审、评选工作领导小组审定、国家教材委员会批准,共评选出999项全国优秀教材(其中高等教育类399种,职业教育和继续教育类400种,基础教育类200种)、99个全国教材建设先进集体和200名先进个人。

学校将以此次首届全国教材建设奖获奖为契机,不断深入学习贯彻习近平总书记关于教材建设的指示批示精神,加大全国教材建设奖获奖教材及先进集体和个人的宣传力度,进一步扩大获奖教材的影响力,发挥优秀教材的示范作用,激发教师积极投身教材建设的热情。


中国人民大学全国优秀教材建设奖获奖名单(职业教育和继续教育类)

全国优秀教材建设奖获奖名单(职业教育和继续教育类)

类别

奖项

教材名称

主要编者/首席专家

国内主要编者所在单位

职业教育和继续教育类

一等奖

心理健康( 第五版)

主编:俞国良

中国人民大学教育学院

民法( 第八版)

主编:杨立新

中国人民大学法学院

二等奖

应用写作( 第五版)

主编:孙秀秋

中国人民大学文学院

统计学基础 ( 第五版)

主编:贾俊平

中国人民大学统计学院