我校法学院与北京市一中院联合举办法律培训班

日期:2007-05-18 发布:中国人民大学教育培训管理办公室

2007428日至30日,我院与北京市第一中级法院联合在位于怀柔的北京市法官培训中心举办了法律理论与实务培训班,来自北京市一中院的300余位法官参加了培训。本次培训班按审判业务方向开办了民事一、民事二、商事、行政、执行等五个培训班。

为安排好本次培训,我院多次与北京市一中院政治部、参加培训的各业务庭沟通,积极联系授课教师,确定针对性较强的授课主题。我院龙翼飞教授、刘春田教授、杨立新教授、杨建顺教授、莫于川教授、王欣新教授、黎建飞教授、王轶教授、李延荣教授、孙若军副教授、朱岩副教授以及全国人大法工委法案室朱少平主任、中国政法大学李永军教授、清华大学法学院程啸副教授、我校商学院曹伟副教授等20多位老师为培训班授课。

培训班授课内容结合最新司法解释及立法动向,紧贴审判实务;授课方式生动灵活,既有老师的讲授,又安排了专门的时间针对疑难案例进行座谈探讨。各位授课老师牺牲放假休息时间,不顾路途较远、不辞辛苦前往授课,得到了参训法官们的高度赞扬。

据悉,我院于2006年与北京市一中院、海淀区人民法院签订了合作培训框架协议,每年定期为一中院、海淀法院的法官进行培训。