陕西省人事厅举办全省职称业务培训

日期:2007-06-12 发布:中国人民大学教育培训管理办公室
   522日至24日,陕西省人事厅在西安举办全省职称业务培训,各设区市人事局负责职改工作的领导和职改办负责人及部分县、区人事局职改工作负责人,市级教育、卫生、文化、农业、财政、科技部门职改负责人,省级有关部门和中央驻陕有关单位职改负责人,有关高校、医院、企业职改负责人共250多人参加了培训。

举办这次培训班,旨在通过学习文件、交流经验、研究讨论问题、完善措施等方式,帮助各级职称工作者吃透政策精神,提高工作水平,更好地做好职称工作,以调动全省120万专业技术人员的积极性,为陕西的经济社会发展贡献聪明才智。

省人事厅副厅长邢可利出席培训开班典礼并讲话。他指出,当前,职称改革任务越来越艰巨,全社会对职称工作越来越关注,职称作用越来越重要,而全省近年来职改队伍新增人员多,尽快提高职改工作人员业务能力和政策水平,使之适应新形势发展需要非常必要。新形势、新特点对职改工作提出了新要求,因此,我们要从实际出发,认真研究,有针对性地开展职称工作。陕西是个科技、教育、文化大省,大专院校,科研单位、文化艺术团体多而集中,学科门类齐全而且分布广泛,各类专业技术人员120万,职称工作要围绕调动全省专业技术人员积极性、创造性来开展,围绕构建和谐社会、实现经济又好又快发展目标来改革创新。要围绕经济发展目标,制定职称工作新政策;要坚持从实际出发,改革称职外语考试政策;要严格标准,提高职称评审质量;要推行执业资格制度,做好考试监督检查工作。

邢可利强调,职称改革是一项政策性很强的工作,来不得半点马虎和大意,因此,职改队伍必须加强自身建设,下功夫学习业务知识、研究问题,熟悉和掌握职称改革的各项政策和要求,提高政治和业务素质,勤奋努力,改革创新,不断开创职称工作新局面,以实际行动迎接党的十七大胜利召开。