叶康涛副校长出席北京市管企业领导人员经营管理能力提升专题培训班结业仪式

日期:2023-12-04 发布:人大终身学习

11月19日,北京市管企业领导人员经营管理能力提升专题培训班结业式在中国人民大学举行。班长徐全胜代表全班做了发言,中国人民大学党委常委、副校长叶康涛到会祝贺并讲话,北京市委组织部副部长冷强田在结业式上讲话。中国经济改革与发展研究院常务副院长于泽主持结业式。

结业式前,双方就培训工作进行了交流,双方一致同意将进行更加紧密地合作。

冷强田副部长表示干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程;经过学习培训,大家的综合能力素质都得到了提升,特别感谢中国人民大学对培训工作的支持。

叶康涛副校长表示中国人民大学作为国内一流的人文社会科学高等教育高地,始终不变的是“为党育人、为国育才”,今后持续为北京市培训工作做好保障。

北京市委组织部企业领导人员管理处张盛军处长、干部教育处单传华处长、干部教育处曹阳副处长,中国人民大学党委组织部副部长金添、继续教育处处长乔鹏、中国经济改革与发展研究院常务副院长于泽、培训中心主任陈琳、培训中心副主任于晶等参加了座谈会。

结业式上,叶康涛副校长从中国人民大学的光荣革命传统、辉煌成就、历史底蕴以及厚重的办学根基谈起,希望与北京市委组织部深入交流合作,将北京干部培训走入人大校园的工作体系化、系统化、周期化,形成高效响应机制和长效机制,为北京市干部培养做出更多的贡献。冷强田副部长对培训班学员提出要求,要切实把培训成效转化为政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要切实把培训成效转化为履职本领,更加奋发有为推动新时代首都发展;要切实把培训成效转化为优良作风,以首善标准干事创业。